45 Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap

45 Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap
contoh soal ukk penjaskes kelas 11
45 Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap

45 Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap - Selamat datang di situs masirawan.com. Situs ini membagikan artikel-artikel tentang pendidikan meliputi bank soal dan lain sebagainya. Contoh soal ini bisa adik-adik pelajari ataupun ibu/bapak guru untuk menambah soal di mata pelajaran yang telah diajarkan. Dengan adanya Contoh Soal UKK Penjaskes ini menjadi acuan belajar. Semangat terus adik-adik.

45 Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap


Sedikit Informasi
1. Mengerjakan Soal jangan langsung melihat kunci jawaban
2. Kerjakan dengan serius dan jawabannya bisa ditulis pada buku
3. Selamat Mengerjakan.

I.Pilihlah jawaban a, b, c, d dan e yang menurut Anda benar !

1.Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah ...
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 4 – 4 – 2
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 3 – 3
e. 3 – 2 – 5

2. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. pertahanan pemain belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. variasi pertahanan dan penyerangan

3. Barisan depan pada permainan sepak bola dipersiapkan terutama untuk ….
a. pertahanan
b. penyerangan
c. back
d. pengumpan
e. kipper

4.Organisasi sepak bola sedunia adalah . . . .
a. ILNA
b. FIFA
c. PSSI
d. IVBF
e. FISB

5. Dalam permainan sepak bola, seorang yang melakukan pelanggaran berat akan ….
a. diberi peringatan
b. disadarkan
c. diberi kartu kuning
d. diberi kartu merah dan diusir dari lapangan sepak bola
e. diberi kartu merah dan tetap melihat pertandingan

6. Yang bukan termasuk teknik dengan pola penyerangan permainan dalam sepakbola adalah ...
a.lemparan ke dalam
b.teknik off-side
c.operan one two
d.tendangan bebas
e.tendangan sudut

7. Tujuan utama dalam permainan sepakbola adalah ...
a.menjaga daerah pertahaan sendiri
b.mangaplikasikan teknik dan strategi
c.bermain bola dengan cantik dan indah
d.bersenang-senang dan menerapkan garis pertahanan rendah
e.memasukkan bola ke gawang lawan

8. Pengumpan dalam permainan bola voli disebut . . . .
a. smasher
b. set Upper
c. blocker
d. reverse
e. universal

9. Pemain penyerang dalam permainan bola voli disebut . . . .
a. Set Upper
b. Smasher
c. Blocker
d. Libero
e. Reverse

10.Pola pertahanan daerah dalam sepakbola disebut juga dengan istilah ….
a. man to man
b. zona defence
c. wall pass
d. double sweeper
e. wing back

11. Seorang pemain sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan badan. Cara ini disebut ….
a. take off
b. body clash
c. wall pass
d. corner kick
e. wasit

12. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut juga dengan istilah ….
a. back
b. libero
c. striker
d. kipper
e. wasit

13. Setiap lawan yang masuk ke daerah pertahanan menjadi urusan pemain yang bersangkutan. Dalam sepakbola, ini merupakan pola pertahanan yang lazim disebut ...
a.zone defence
b.man to man marking
c.kombinasi
d.one two defence
e.back forward defence

14. Pemain tengah dalam permainan bola basket disebut . . . .
a. forward
b. guard
c. striker
d. center
e. blocker

15. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah . . . .
a. PBSI
b. BASI
c. IPSI
d. PERBASI
e. PASI

16. Pitcher harus berdiri dengan kedua kaki menempel di atas . . . . pada saat posisi pitching.
a. base
b. lingkaran Hinggap
c. pitcher Plate
d. uniform
e. undershift

17. Gaya Straddle disebut juga gaya . . . .
a. gunting
b. lompat Pagar
c. dada
d. guling Perut
e. gaya Samping

18. Sudut Sektor tolak peluru adalah . . . .
a. 300
b. 350
c. 400
d. 450
e. 500

19. Pencak silat merupakan hasil budaya nenek moyang bangsa . . . .
a. Inggris
b. India
c. Indonesia
d. Singapura
e. Malaysia

20. Penjagaan yang dilakukan  dengan sangat ketat dan tidak boleh meninggalkan lawan dalam sepak bola disebut juga dengan pola pertahanan ...
a.kombinasi
b.zone defence
c.man to man marking
d.free area marking
e.tight man defence

21. Permainan softball adalah permainan beregu yang jumlah permainnya dalam setiap regu adalah….
a. 11 orang
b. 9 orang
c. 7 orang
d. 5 orang
e. 4 orang

22. Waktu yang digunakan dalam permainan softball disebut ….
a. inning
b. quarter
c. babak
d. bagian
e. ronde

23. Perpanjangan garis dari home base ke base I dan II disebut ….
a. garis batas
b. garis finis
c. garis start
d. garis tengah
e. garis hukuman

24. Berikut ini alat penjaga keselamatan diri dalam permainan softball, kecuali ….
a. pelindung badan
b. pelindung muka
c. sarung tangan
d. pelindung mata
e. pelindung kaki

25. berikut ini pemain yang berfungsi sebagai pengatur serangan adalah ….
a. kapten regu
b. catcher
c. pitcher
d. striker
e. runner

25. Berikut latihan yang cocok untuk meningkatkan kelincahan ....
a. sit up
b. shuttle run
c. push up
d. pull up
e. hand stand

26. Hasil dari kekuatan dan kecepatan ....
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kecepatan
d. daya ledak
e. kekuatan

27. Istilah lain untuk tingkat kebugaran jasmani adalah ....
a. fitness
b. physiological fitness
c. physical
d. physical endurance
e. physical fitness

28. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut ....
a. interval training
b. ketepatan
c.kekuatan
d. kecepatan
e. kelenturan

29. Tes aerobik lari dilakukan dengan menempuh jarak ....
a. 1.000 m
b. 1.200 m
c. 2.400 m
d. 5.000 m
e. 10.000 m

30. Variasi latihan dalam permainan bola voli dilakukan dengan tujuan agar ...
a.mengulangi dasar teknik
b.menguasai unsur dasar permainan
c.mematangkan teknik dasar
d.mengombinasikan teknik dasar
e.menyempurnakan teknik dasar

31. Pemain dalam permainan bola voli yang meiliki tugas menutup daerah yang kosong di sekitar bendungan disebut dengan ...
a.cover
b.toaster/ tosser
c.blocker
d.spiker/ smasher
e.server

32. Bola ada dalam permainan bola voli ketika dan sejak ...
a.bola dilambungkan oleh wasit I
b.bola menyebrangi net
c.peluit berbunyi
d.bola diterima oleh lawan
e.pukulan servis dilakukan

33. Suatu reli dalam permainan bola voli sudah dimulai ketika ....
a.pukulan servis terjadi
b.bola diterima oleh pihak lawan
c.bola melewati net
d.peluit dibunyikan oleh wasit
e.bola dilambungkan oleh tosser

34. Tembakan dengan memakai teknik lay-up bisa dilakukan dari sisi kanan dan sisi kiri ring basket. Gerakan tangan dan kaki ketika melakukan lay up dari sisi kiri ring basket ialah ...
a.tangan kanan memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
b.tangan kiri memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
c.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri sebagai tumpuan
d.tangan kiri memasukkan bola, kaki kirisebagai tumpuan
e.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri dan kanan sebagai tumpuan

35. Gerakan tangan dan kaki ketika melakukan lay up dari sisi kiri ring basket adalah ...
a.tangan kanan memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
b.tangan kiri memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
c.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri sebagai tumpuan
d.tangan kiri memasukkan bola, kaki kirisebagai tumpuan
e.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri dan kanan sebagai tumpuan

36. Gerakan lay-up shoot diawali dengan langkah sebanyak berapa kali?
a.4 langkah
b.3 langkah
c.2 langkah
d.1 langkah
e.bebas dan tidak terbatas

37. Latiha berporos satu kaki atai pivot dalam basket dilakukan karena memiliki tujuan ...
a.menghindari serangan lawan
b.memeragakan teknik bertahan dan menyerang sekaligus
c.melindungi bola dari sergapan lawan
d.mengombinasikan teknik dasar
e.mendekatkan bola ke keranjang basket lawan

38. Berapa poin yang diperoleh dalam permainan bola basket ketika sukses memasukkan bola dari hasil lemparan bebas?
a.4 angka
b.3 angka
c.2 angka
d.1 angka
e.5 angka

39. Pemain bola basket yang memiliki tugas untuk menjaga daerah belakang disebut ...
a.pull back
b.forward
c.guard
d.center back
e.wing back defencer

40. Dalam permainan bola basket terdapat salah satu teknik menembak sambil melayang. Teknik tersebut lazim disebut dengan ...
a.fly shooting
b.jump shoot
c.lay-up shoot
d.over head pass
e.slam dunk

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1.Apa yang dimaksud dengan strategi permainan?
2.Sebutkan ada berapa jumlah wasit di lapangan dalam permainan softball ...
3.Start yang dipakai oleh pelari pertama/ ke-1 dalam lari estafet adalah ...
4.Nama induk organisasi basket internasional adalah FIBA. Kepanjangan dari FIBA adalah ...
5.Dalam lomba lari estafet, jumlah pelari tiap regunya umumnya berjumlah berapa orang?


I. KUNCI JAWABAN
1.E
2.C
3.B
4.B
5.D
6.B
7.E
8.B
9.B
10.B
11.B
12.A
13.A
14.D
15.D
16.D
17.D
18.C
19.C
20.C
21.B
22.A
23.A
24.D
25.B
26.D
27.E
28.D
29.C
30.B
31.A
32.E
33.D
34.B
35.C
36.C
37.C
38.D
39.C
40.C

II. ESSAY
1.Adalah suatu pola umum dalam permainan yang berfungsi atau digunakan untuk menghadapi dan mengatasi pola permainan pihak lawan
2.4 orang
3.Start jongkok
4.Fédération Internationale de Basketball (FIBA) atau Federasi Basket Internasional
5.4 orang
Bank Soal Penjaskes Kelas 11

Belum ada Komentar untuk "45 Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Pengunjung
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel