Cara Cek Kualitas SEO Blog atau Website 2019

Cara Cek Kualitas SEO Blog atau Website 2019
Masirawan.Com - Melakukan Optimasi SEO (Search Engine Optimization) merupakan hal yang sangat penting untuk mendapatkan trafik dari pencarian google. Anda sebagai pemilik blogger atau website sangat penting sekali untuk melakukan cek seo bisa dimulai dari template dan gaya bahasanya, apakah gaya bahasa yang Anda tulis di artikel mudah dipahami oleh pengunjung blog Anda.

Cara Cek SEO Score Blog atau Website 2019


Tujuan cek kualitas seo untuk mengetahui bagus atau tidaknya score seo pada blog yang Anda miliki. Dengan melakukan cek seo maka Anda bisa melihat semua data di blog seperti tag heading, meta tag, alt tag dan masih banyak data yang lainnya. Ketika sudah muncul score seo maka Anda juga bisa melihat kekurangan dari data-data yang belum terisi.

Untuk melakukan cek seo Anda harus menggunakan bantuan dari tool yang ada di beberapa situs online secara gratis seperti smallseotools, chkme dan neilpatel, lalu bagaimana cara cek kualitas seo blog? Nah, ikuti langkah-langkah dibawah ini menggunakan tool gratisan dari smallseotools.

Cara Cek SEO Menggunakan Smallseotools

1. Masuk ke SEO Checker -SmallSeoTools
2. Selanjutnya masukkan laman blog Anda ke kolom seperti gambar dibawah, jika sudah klik Check SEO.
3. Selesai, Anda bisa melihat score seo blog disertai data yang lengkap.

Itulah cara cek seo dengan menggunakan smallseotools, apabila anda sudah pernah menggunakan tools pada situs tersebut, mungkin beberapa referensi situs dibawah ini bisa anda coba.

4 Situs Penyedia Cek Seo Blog atau Website

1. Seositecheckup.com

Seositecheckup hanya bisa melakukan cek seo blog sekali dalam sehari, Anda bisa menggunakan cek seo lebih dari sekali tapi harus mendaftar terlebih dahulu.

2. Seoptimer.com

Tools yang kedua ini sama seperti seositecheckup, namun pada tools ini Anda bisa melakukan cek seo lebih dari satu kali.

3. Seocentro.com

Pada situs yang ketiga ini, Anda bisa melihat seberapa seonya blog atau situs, selain tool untuk check seo, Anda juga bisa tahu data-data seperti deskripsi, judul, broken link dan lainnya apakah sudah terisi lengkap atau belum.

4. Neilpatel.com

Situs yang terakhir ini sangat lengkap sekali untuk menyediakan cek seo blog, Anda akan tahu seberapa lengkapnya data-data mulai dari tampilan, h1, h2, h3 dan lain sebagainnya pada blog yang Anda bangun, Anda juga bisa cek situs berulang kali tanpa perlu mendaftar.
Blogger

3 Komentar untuk "Cara Cek Kualitas SEO Blog atau Website 2019"

  1. kalo ane sih sering pake smallseo gan untuk cek unik artikel nah kalau cek blog pake neilpane bagus tuh gan hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama seperti saya, pake smallseotools juga soalnya mudah digunakan dan ringan hehe, makasih gan sudah berkunjung.

      Hapus
  2. Tips bagus ini gan... bisa di coba...

    BalasHapus
Catatan Untuk Para Pengunjung
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel